Мир гораздо проще, чем ты подумал.
Мир гораздо больше, чем ты мечтал. (С)
Мир гораздо больше, чем ты мечтал. (С)
В воскресенье закончилась игра. Офигенно крутая, надо сказать игра.
Скандалы, интриги, расследования и моральная травма, несовместимая с жизнью
На игру попала почти случайно, специальных заданий, равно как и ответственности это не предполагало. Поэтому персонажа сочиняла сама, и исходила из соображений "что попроще". (опыт первой игры меня кое-чему научил). играть действительно было просто. Мне даже не надо было как-то маскировать игровые косяки, путаницу и прочий фейспалм. Это все можно было прекрасно списать на персонажа.
Лэнтар Вентрис, 18 лет. Ребенок тихий, книжный, наивный как пуффендуйская первокурсница. Няшка и неувязок.
Мир за стенами библиотеки представляет смутно. Не глупый, просто отчаянный идеалист, что в его возрасте простительно. За пределами столицы Элеройта не был ни разу. В Риволь ехать не хотел, но Элландоре, подруге детства и своей невесте отказывать никогда не умел.
В результате мальчик едет в Риволь с Эл и папой - послом Элеройта и выдающимся дипломатом. С папой отношения сложные. Папа считает сына своей педагогической ошибкой. Сын до смерти боится папу разочаровать и к каждому пустяковому папиному заданию относится как к невыполнимому квесту. Когда квест выполнен, папа снисходительно гладит сына по головке. Сын от этого приходит в состояние восторженного идиотизма и перестает здраво соображать. Итог плачевен(((
Еще одна головная боль- Элландора. Первую половину вечера Лэнтар покорно следует за своей неугомонной и нетактичной невестой, испытывая непрекращающийся лютый фейспалм. (Имей ввиду Эл, я за тебя перед иесехским послом извинился).
Где-то в середине вечера мальчик набирается храбрости и признается в любви, и разумеется получает отказ в самой мягкой форме. (Я со своей стороны считаю, что ему это было даже полезно.)
Получив под дых, мальчик немного расстраивается, но за Элландору переживать не перестает, потому что чувства чувствами, но он по прежнему считает себя ее близким другом, в некотором смысле старшим и ответственным. И фигня, что он по факту не имеет ровным счетом никакого влияния.
Эл, то что ты считала сглазом и чуть ли не нападением пагри - это всего лишь не вовремя прорезавшийся характер. Ты представляешь каково это, когда Великий Инквизитор то допросы то устраивает, то обыски, а ты по углам с баронессой Сагильи шепчешься. Не подумала, что мне за тебя тупо страшно?
Папа был прекрасен, врал напропалую, разливался соловьем, любезничал с послами и травил байки из жизни дипломатов, чем привел сына в полный и окончательный восторг. К тому же оказалось что мир вокруг огромен, разнообразен и крайне интересен, куда интереснее чем об этом пишут в книгах. В Иесехе царят жестокие нравы, а по землям леди Дельве гуляют волки. Тут у кого угодно картина мира пошатнется.
Пошатывается она сначала в сторону того, что быть дипломатом не так уж и плохо, может что-то и получится, а папа - вообще мировой чувак. Когда же выясняется что папа, все это время старательно разыгрывавший добрые намерения в отношении нового короля, по-тихому замутил отравление этого самого нового короля, вот тут у мальчика наступает экзистенциальный кризис, когнитивный диссонанс и прочие тяжелые психические расстройства.
Такое разочарование, когда идеалы рушатся буквально на глазах - это реально очень больно и обидно. Эл, то, что он тебе под конец наговорил - это все от нервов.
В конце игры мне моего мальчика было очень жалко, но я смогла придумать ему чудесное будущее, и это несколько примирят меня с тем, как жестоко с ним обошлись.
Взрослые
дорожат бетонными сотами,
бредят дедлайнами, спят, считают рубли.
Дети уходят из города.
В марте.
Сотнями.
Ни одного сбежавшего
не нашли.
дорожат бетонными сотами,
бредят дедлайнами, спят, считают рубли.
Дети уходят из города.
В марте.
Сотнями.
Ни одного сбежавшего
не нашли.